Bem-vindo ao nosso site

Esta página tem o objetivo de divulgar informações sobre alimentação saudável e qualidade de vida, não podendo substituir a consulta presencial, onde serão feitas avaliações físicas e clínicas para promover um atendimento nutricional personalizado e seguro com qualidade e eficiência.

A importância da Reeducação Alimentar

Atualmente, a ciência da nutrição é a mais estudada e exaltada, tanto no meio acadêmico e científico quanto na mídia. Isso se deve ao fato de ser a peça fundamental na manutenção da saúde de qualquer indivíduo, independentemente de raça, idade, sexo ou religião.

É por meio da alimentação que melhoramos nossa qualidade de vida prevenindo doenças e amenizando sintomas de doenças pré-existentes.

Um padrão alimentar inadequado pode nos causar enfermidades.

Pensando nisso, a reeducação alimentar foi desenvolvida com a missão de fornecer o conhecimento para auxiliar na escolha de uma alimentação saudável e adequada às suas necessidades.

Leia mais sobre os alimentos, seus nutrientes e benefícios para a saúde visitando nossa sessão de Educação Nutricional.

Novidades

REFRIGERANTES CONTROVERSOS

14/02/2013 07:50
  A metade dos brasileiros adultos está obesa ou com excesso de peso. A continuarmos nesse passo, em dez anos estaremos tão gordos quanto os americanos. Lá, 30% dos adultos estão na faixa do excesso de peso, 30% são obesos, e 10% sofrem de obesidade grave. Para eles, conter essa epidemia virou...

Programa Alimentação Saudável começa em 128 escolas da capital e Grande São Paulo

28/01/2013 10:45
  Na manhã desta segunda-feira (28), o governador Geraldo Alckmin e o secretário-adjunto da Educação, João Cardoso Palma Filho, anunciaram o início do programa Alimentação Saudável, que alcançará 92 mil alunos, em 128 escolas estaduais da capital e Grande São Paulo. Veja aqui as...

Um refrigerante por dia aumenta risco de câncer de próstata, revela estudo

26/11/2012 07:39
Homens que consomem o equivalente a uma lata de refrigerante por dia estão sujeitos a um risco maior de desenvolver câncer de próstata, segundo um estudo sueco anunciado nesta segunda-feira (26). "Entre os homens que consomem uma grande quantidade de refrigerantes ou outras bebidas com adição de...

Pesticidas usados em frutas e legumes podem colocar crianças em risco de câncer

15/11/2012 09:20
  Pesquisa mostra que "risco cumulativo" da exposição a produtos químicos aumenta probabilidade de doença na vida adulta   Pesticidas e outros produtos químicos venenosos usados na produção de frutas e vegetais podem estar colocando as crianças em risco de desenvolver câncer na vida...

O que são flavonóides e seus benefícios para saúde

31/08/2012 12:10
  Os flavonoides são compostos bioativos do grupo dos polifenóis encontrados em hortaliças, frutas, cereais, chás, café, cacau, vinho, suco de frutas e soja e tem como função a proteção das plantas contra danos oxidativos, são pigmentos vegetais de cores azul, azul avermelhado e...

Ministério da Saúde e Indústria de alimentos fazem acordo para redução do sódio

28/08/2012 12:50
  O Ministério da Saúde e a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia) assinaram nesta terça-feira (28) um acordo para reduzir a adição do sódio nos alimentos industrializados no Brasil.  Alimentos como caldos, temperos, cereais matinais e margarinas devem ter...

Má Digestão: causas

23/08/2012 12:08
A dispepsia ou popularmente conhecida como má digestão, é um mal que acomete milhares de pessoas em função da alimentação desregrada, incorreta das pessoas. Essa alimentação desregrada por muitas vezes é devido a correria do dia a dia. As causas da má digestão são várias: comer depressa e sem...

O Sucesso no controle do peso corporal

15/07/2012 22:05
  A chave do sucesso no controle do peso corporal e a melhoria da qualidade de vida, estão diretamente relacionados com a seriedade com que as pessoas encaram três fatores fundamentais (Alimentação adequada, Atividade física e hábitos saudáveis). Os estudos mostram que muitas pessoas...

Hora do dia em que os alimentos são consumidos ajuda a engordar, aponta estudo

11/07/2012 09:48
  A quantidade e o tipo de alimento que está na dieta não são os únicos fatores que definem se uma pessoa engordará ou não. Segundo um novo estudo apresentado na Reunião Anual da Sociedade para o Estudo do Comportamento Ingestivo (SSiB), a hora do dia em que se come, especialmente alimentos...

Teste de alimentação

03/05/2010 10:51
Como está a sua alimentação? Faça o teste e confira. São 18 perguntas feitas pelo Ministério da Saúde cujas respostas reunidas, indicam o nível de qualidade da sua alimentação. Clique aqui e faça o teste agora.
<< 1 | 2 | 3 | 4

Calcule o seu IMC e confira o resultado na tabela abaixo:

Calculadora IMC
Peso: kgs
Altura: m cm
Dieta e Saude

 

Tabela para Classificação - Adultos

IMC Classificação
abaixo de 20 Abaixo do Peso
20 a 25 Peso Ideal
25 a 30 Sobrepeso
30 a 35 Obesidade Moderada
35 a 40 Obesidade Severa
40 a 50 Obesidade Mórbida
acima de 50 Super Obesidade

ASBS = American Society for Bariatric Surgery

Calculadora Peso Ideal
Sexo: masc
fem
Altura: m cm
Dieta e Saude