Massas (Carboidratos)

Arroz Integral com Legumes ao Curry

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Integral (Longo ou Cateto) Mãe Terra

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de gengibre fresco picado

½ xícara (chá) de cebola roxa em meia lua

1 colher (chá) de curry em pó

½ xícara (chá) de ervilha fresca

½ xícara (chá) de cenoura fatiada em meia-lua

1 colher (chá) de Sal Moído Mãe Terra

2 xícaras (chá) de água mineral

2 colheres (sopa) de salsa picada

Azeite extra-virgem a gosto

 

Modo de Preparo

Lave o arroz passando duas vezes pela água corrente. Escorra bem e separe.

Em uma panela, coloque o azeite, o gengibre, a cebola e o curry e deixe tostar em fogo baixo misturando com uma colher.

Acrescente a ervilha e a cenoura e continue misturando. Passado 2 minutos, acrescente o arroz, o sal e a água e diminua a chama. Deixe cozinhar por 20 minutos com a panela destampada, sem mexer. Antes de servir, polvilhe a salsa picada e regue o azeite

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Parafuso Integral com molho de aveia e semente de Girassol

Ingredientes do molho

3 colheres (sopa) de Shoyu Mãe Terra

1 colher (sopa) de mel

½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Prensados Mãe Terra

½ xícara (chá) de Semente de Girassol Mãe Terra

2 colheres (sopa) de cebolinha picada finamente

2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem

500g de Fusilli Integral Mãe Terra cozido (conforme preparo básico da embalagem)

2 xícaras (chá) de tomate cereja fatiados em lâminas

 

Modo de Preparo

 

Misture o shoyu com o mel e reserve. Misture a aveia com a semente de girassol e leve ao forno 180ºC por 15 minutos e reserve. Em uma bacia, misture a cebolinha, o manjericão, o shoyu com o mel e o azeite

Separadamente, adicione o macarrão fusilli aos tomates cereja, cubra com o molho e a mistura da aveia com as sementes

 

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ótima receita pra cuidar do seu coração. A aveia é uma das melhores fontes de beta-glucana, que é uma fibra solúvel importante para ajudar a reduzir e a manter níveis saudáveis de colesterol do sangue. Já o azeite extra-virgem ajuda a evitar a pressão alta.