Dr. Lincoln Dias Junior

Formado pela Universidade Católica de Santos.

Atualmente é o Nutricionista Responsável pela Dieta Prática, empresa que produz kits de Alimentação Congelada para controle do peso corporal e ministra palestras sobre Alimentação Saudável e Qualidade de Vida em escolas, hospitais, centros clínicos, reuniões sociais, eventos empresariais entre outros.

 


Trabalhos desenvolvidos

 

Julho 2012 - Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos - GAC - Grupo de Apoio à Criança - Cubatão /SP

Março 2012 - Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos - Dieta Prática - Santos/SP 

Setembro 2011 - Palestra - "Alimentação Saudável" - SESI - Cubatão/SP.

Agosto 2011 - Palestra - "Alimentação Prática e Saudável" - Secretaria da Saúde de São Vicente - SP.

Maio 2011 - Palestra - "Alimentação Saudável" - Prefeitura Municipal de Cubatão - SIPAT - Cursan.

Maio 2011 - Palestra -  "Alimentação Saudável" - Rotary Club Jardim Casqueiro.

Março 2010 – Palestra “Dietas da Moda” - OAB – Ordem dos Advogados do Brasil - Cubatão

Dezembro 2008 – Palestra “Alimentação Saudável” – Empresa Reefercon Engenharia Ltda - SIPAT

Dezembro 2008 – Palestra “Alimentação Saudável” – Empresa Yara Brasil Fertilizantes S/A - SIPAT

Dezembro 2008 – Palestra “Alimentação Saudável” – Hospital Dr. Luis de Camargo da Fonseca e Silva - Cubatão

Novembro 2008 - Entrevista sobre “Alimentos Orgânicos” – Radio UNISANTOS

Novembro 2008 - Alimentação Saudável – Hospital Dr. Luis de Camargo da Fonseca e Silva - Cubatão

Outubro 2008 - Palestra “Alimentação Saudável” – Grupo de Apoio a Criança - Cubatão

Outubro 2008 - Palestra “Alimentação Saudável” - Universidade de Ribeirão Preto - Campus Guarujá

Agosto 2008 - Obesidade - Universidade  de Ribeirão Preto - Campus Guarujá

Março 2008 - “Alimentação na prevenção de doenças” SESI - Cubatão - SP

Março 2008 - “Melhore sua aparência e saúde através da alimentação” Auditório da Farmácia de manipulação - LEVEN – Santos – SP.

Fevereiro 2008 - “Alimentação saudável e obesidade” SEST/SENAT - São Vicente - SP.

Janeiro 2008 - “Alimentação saudável – Envelhecendo com qualidade de vida” SESI - Cubatão - SP.

Novembro 2007 - “Segredos da nutrição” Rotary Club International - Jd. Casqueiro - Cubatão - SP.

Outubro 2007 - “Nutrientes relacionados a estética e saúde” Auditório da Farmácia de manipulação - LEVEN - Santos - SP

Maio 2007 - “Como devemos nos alimentar adequadamente” e “Doenças crônicas Relacionadas à Obesidade” Semana da enfermagem – Cubatão - SP



Congressos e cursos extracurriculares

- Palestra - Comunicação nas Relações Interpessoais - Portal Educação - 06 Julho 2010

- Curso de Marketing de Alimentos - Portal Educação - Julho 2010

- Programa “Alimente-se Bem” – Módulo - Benefícios da Soja – SESI – Maio 2007.
- Curso AVANUTRI – Avaliação Nutricional de Crianças, Adultos e Gestantes – Abril 2007.
- Curso de “Personal Diet” e Atendimento em consultório – IMEN – Março 2007
- Jornada de Anemia Carencial e Segurança Alimentar no Brasil – UNIFESP – Março 2007.
- Curso de Nutrição e Estética – Centro Valeria Paschoal de Educação – fevereiro 2007
- I Encontro Nacional de Saudabilidade Alimentar – (IMEN) – setembro/2006
- IV Congresso Paulista de Nutrição Clínica – (IMEN) – setembro/2006
- III Congresso Paulista de Nutrição Humana – (IMEN) – setembro/2006
- XIX Congresso Brasileiro de Nutrição (São Paulo) – setembro/2006
- VII Jornada de Nutrição Unisantos – setembro 2005
- I Fórum Regional para discussão do Exame de Suficiência (CRN – 3) – outubro/2005
- Oficina Culinária “Cultura Caiçara” (SESC – Santos) – outubro/2005
- Curso – GMP – Good Manufacturing Practices HCCP – Visão Sistêmica Hoje, requisitos e aplicações – outubro/2005
- Participou da preparação e execução das atividades do “Dia da Criança” promovido pelo Núcleo de Extensão Comunitária da Universidade Católica de Santos.
- IV Congresso Paulista de Doenças Digestivas (Guarujá) – agosto/2005
- III Congresso Paulista de Nutrição Clínica (IMEN - SP) – agosto/2005
- II Congresso Paulista de Nutrição Humana (IMEN - SP) – agosto/2005
- Aula Pratica de Técnicas Gastronômicas - Lê Cordon Bleu – junho/2005
- VI Congresso Internacional de Gastronomia, Nutrição e Qualidade de Vida – Junho/2005
- 22° Jornada Paulista de Terapia Nutricional – (SOPANPE) Sociedade Paulista de Nutrição Parenteral e Enteral – maio/2005
- Palestra de Manipulação de Alimentos – (MICROBIOTÉCNICA) – maio/2005
- Comissão de Organização e Mestre de Cerimônias do I Encontro de Trabalhos Científicos promovido pelo CCS (Centro de Ciências da Saúde) da Universidade Católica de Santos – abril/2005
- I Jornada sobre Transtornos Alimentares do Litoral Paulista – (Associação dos Médicos de Santos) – novembro/2004
- Montagem e elaboração da Oficina de Gastronomia para o 2° Encontro de Extensão e Ações Comunitárias – novembro/2004
- I Fórum de Ética, Bioética e educação em Nutrologia – (IMEN) – outubro/2004
- II Congresso Paulista de Nutrição Clínica – (IMEN) – outubro/2004
- I Congresso Paulista de Nutrição Humana – (IMEN) – outubro/2004
- Curso: Paciente Grave “Nutrindo sem causar danos” (Instituto de Metabolismo e Nutrição) – outubro/2004
- A importância da Biodiversidade para a Agricultura – outubro /2004
- Apresentação de trabalho sobre Batata doce – (Biodisponibilidade, receitas e plantio) no XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição – (Campo Grande – MS) – setembro/2004.
- Oficina de Biodisponibilidade de Nutrientes – Unisantos – Setembro/2004
- Oficina de Avaliação Nutricional Esportiva – Teoria e Prática – Unisantos – Setembro/2004
- Oficina de Alimentos Funcionais na Pratica – Unisantos – Setembro/2004
- Oficina de Gastronomia – Unisantos – Setembro/2004
- Oficina de Uso e aplicação das DRI’s – Unisantos – Setembro/2004
- Atualização em Gastroenterologia – Santa Casa de Santos – agosto/2004
- Elaboração de cardápio balanceado e Técnicas de utilização da soja como alimento funcional – SESC Santos – agosto/2004
- Participou do Projeto AMAMUNIC – Avaliação da praticas alimentares no 1° ano de vida – (Secretaria Municipal de Saúde) – Junho/2004.
- Jornada de Nutrologia de Santos – (Associação dos Médicos de Santos) – maio/2004
- Membro da comissão de organização das Jornadas de Nutrição da Unisantos de 2003 a 2006.
- II Jornada de Nutrição – Santa Casa de Santos – agosto/2003
- Como agir na orientação Nutricional do paciente domiciliar em TNE – CEVETON – agosto/2003

 

 

ATIVIDADES ACADÊMICAS DESENVOLVIDAS


Em 2006 realizou os seguintes estágios:
- 454 horas – Restaurante da Bunge – Fertilizantes
Desenvolvendo um treinamento para os colaboradores sobre uso de EPI’s em cozinhas industriais.
- 399 horas – no Ambulatório de Nutrição da Unisantos.
Desenvolvendo uma Pesquisa sobre Prevalência de Sobrepeso e Obesidade em Indivíduos atendidos no Bairro do Quarentenário – São Vicente - SP
- 420 horas em Nutrição Clinica na Santa Casa de Misericórdia de Santos. Onde acompanhou e escreveu o estudo de caso sobre um paciente portador de Neoplasia maligna de Cólon.

Participou do NECOM (Núcleo de Extensão Comunitária da Unisantos) como voluntário vindo a se tornar bolsista, desenvolvendo trabalhos em comunidades carentes, atuando durante o período de (2003 a 2005) no acompanhamento Nutricional de crianças em uma creche e durante o ano de 2006 no atendimento a idosos, desenvolvendo juntamente com uma equipe multidisciplinar, um trabalho voltado à melhoria da qualidade de vida.
Desenvolveu o inquérito alimentar e avaliação antropométrica utilizados para avaliar os Catadores de Materiais Recicláveis de Santos em (Outubro 2005), um projeto com parceria da Universidade Católica de Santos com a Secretaria de Saúde da Prefeitura Municipal de Santos, o qual veio a desenvolver o Trabalho de Conclusão de Curso utilizando os dados coletados nesse projeto.
Participou da organização do “Projeto Verão” onde durante o mês de janeiro dos anos de 2004, 2005 e 2006 avaliava os banhistas na orla da praia de Santos, verificando o Índice de Massa Corporal e realizando Orientações Nutricionais.