Saladas 

 

Salada de Quinoa com Cenoura e Laranja

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Quinua em Grãos Mãe Terra

2 xícaras (chá) de água mineral

½ colher (chá) de Sal Moído Mãe Terra (para cozinhar a quinua)

Uma pitada de açafrão da terra

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de suco de laranja

Raspas de casca de 1 laranja

1 dente de alho laminado

2 colheres (sopa) de cominho moído

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

2 xícaras (chá) de cenoura cortadas em palito

½ colher (chá) de Sal Moído Mãe Terra (para cozinhar as cenouras)

½ xícara (chá) de Castanha do Pará Mãe Terra tostadas e laminadas

 

Modo de Preparo

Leve a quinua para cozinhar com a água, o sal e o açafrão em fogo brando por 20 minutos com a panela semi-tampada. Enquanto isso, leve para cozinhar numa panela adicione o suco de limão, o suco de laranja, as raspas da laranja, o alho e o cominho. Ferva em fogo baixo tampado por 3 minutos.

Leve a quinua para cozinhar com a água, o sal e o açafrão em fogo brando por 20 minutos com a panela semi-tampada. Enquanto isso, leve para cozinhar numa panela adicione o suco de limão, o suco de laranja, as raspas da laranja, o alho e o cominho. Ferva em fogo baixo tampado por 3 minutos.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

 

Quinua Orgânica (Grãos e Flocos) Clique nas imagens abaixo e veja os detalhes dos produtos:

 

 

 

Salada de Fusilli Integral com Tomate e Manjericão

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de Semente de Linhaça Mãe Terra

3 tomates maduros, firmes, sem casca e sementes picados em pedaços de 2 cm

2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 dente de alho espremido

150g de mussarela de búfala

1 colher (chá) de Sal Moído Mãe Terra

1 pacote (500g) de Fusilli Integral Mãe Terra

 

 

Modo de Preparo

Primeiramente leve a linhaça para tostar em uma frigideira aberta em fogo alto até começar a estalar. Apague o fogo e reserve.

Misture os tomates com o manjericão, o azeite de oliva, o alho, a mussarela e o sal.

Leve o fusilli para cozinhar por 8 minutos, escorra bem e misture com os demais ingredientes. Sirva

 

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos